LINE貼圖上架帳號申請教學一篇搞定!

好不容易下定決心要自己做LINE貼圖了,卻被看起來很複雜的帳號申請與上架流程嚇跑了嗎?

看這篇就能幫你釐清從帳號申請到上架的所有流程與步驟!

上架流程

其實要在LINE原創市集上架貼圖只需要簡單3大步驟:

1.申請LINE Creators Maket 原創市集帳號 (需要LINE帳號)

2.申請Paypal收款商業帳號 (需要信用卡或身份證明文件認證)

3.登入LINE 原創市集完成上架 (需將上面兩帳號綁定)

PS.若想領出貼圖收入還需要台幣收款銀行帳號 (建議玉山銀行,使用玉山全球通服務可減免手續費)

步驟教學

跟著一步步操作就能很快完成啦!

一.申請LINE Creators Market 原創市集帳號

首先申請最重要的原創市集帳號,未來無論是要上架/審核/查帳/申請領錢/瀏覽貼圖販賣與使用數據,全部都可以在原創市集平台完成。

進入 LINE Creators Market 原創市集網站後,按[請點此註冊]

輸入你在LINE設定的Email帳號/密碼後按[登入],並按下[同意]

如果你忘記或是根本沒有設定過,請打開手機LINE,找到 [設定] > [我的帳號] > 即可設定 [電子郵件] 與 [密碼]。

[勾選同意條款],然後填寫下面註冊資訊,綠勾為必填。

在申請人姓名/姓名與店名部分,請輸入英文,若是個人最好與護照/信用卡/銀行帳號一致,避免認證失敗。

完成後到你剛剛設定的信箱,收認證信並點選認證網址,就搞定LINE Creators Market原創市集帳號的申請囉!(不過還需要綁定Paypal帳號才可以上架)

二.申請Paypal收款商業帳號

接下來必須申請Paypal帳號,然後才能回到原創市集平台綁定並上架

進入 Paypal網站後,按[立即註冊]

因為是收款用,所以選擇使用Paypal接受交易款項[立即註冊]

設定想做為paypale帳號用的Email後,填寫所有的註冊資訊。 業務名稱請跟銀行戶名一致,方便Paypal匯款核對。

選擇符合你的業務類別後,按[繼續],然後再完成身份資料的填寫,按[提交]

完成後到你剛剛設定的信箱,收認證信並點選認證網址,就搞定Paypal收款商業帳號的申請囉!(不過還需要身份認證,完成後才能回到原創市集平台)

完成Paypal身份認證

為了確認收款人的身份,Paypal主要使用信用卡預扣款70元的方式確認,等到確認完後就會退款到你的Paypal帳號裡。如果沒有信用卡也可以採取其他兩種需要提供身份證明文件的方式。

1.信用卡(主要)

登入帳號後 > 上方選單按 [交易款項] > [連結新卡] > 輸入你的信用卡資訊後Paypal就會扣款,然後請你等該月帳單出來後,輸入70元交易明細上的四位數PayPal代碼,就能完成身份認證。

(你可以在信用卡月結單上一筆 $70 TWD 的費用旁,找到 4 位數的 PayPal 代碼。它會出現在交易說明的欄位中,緊接在 PayPal 或 PP 字樣的後方。例如,若你看到 PP*1234CODE,那麼「1234」就是你的 PayPal 代碼。請靜候 2 至 4 個工作日,待 PayPal 代碼出現在你的網路信用卡月結單中。若你無法在線上查看月結單,請等待郵寄的紙本月結單。)

如果不想等這麼久,可以致電信用卡公司客服,請他告知70元的交易明細上的四位數代碼。

2.電子郵件(較慢)

點選這裡,登入後選擇 [我的帳戶] > [帳戶認證/取消限額] > 詢問沒有信用卡該如何認證,客服即會請你提供身份證明文件完成認證。

3.電話(需付費)

點選這裡,登入後[撥打電話] > [輸入下方認證碼] > 詢問沒有信用卡該如何認證,客服即會請你提供身份證明文件完成認證。

完成身份認證後,回到原創市集平台綁定paypal帳號,接著就能上架囉!

三.登入LINE 原創市集完成上架

上架前,請一定要先綁定Paypal帳號,才能夠上傳貼圖。

進行Paypal帳號綁定

登入原創市集平台後 > 左側選單找到[帳號設定] > 點擊最右邊標籤[匯款帳戶資訊] > 輸入在Paypal設定的姓名Paypal帳號的Email > 按[儲存]即可完成綁定。

開始送審貼圖

接下來要上架貼圖,請按左上角 [新增] > 選擇 [貼圖]or[主題] > 然後填寫貼圖的資料。

先選擇貼圖類型是[貼圖]or[動態貼圖],儲存後就無法修改了。

下方[標題]/[貼圖說明]一定要輸入英文的版本,記得自己再新增一組中文版本的。

[創意人名稱] 只能輸入英文,類似你在貼圖小舖顯示的作者英文id。

[版權] 大部份的作者都是輸入COPYRIGHT©+你的創作人英文名稱,能使用的特殊符號只有®、©與™。

[販售區域] 不建議選擇[所有可販售的地區],因為許多國家文化比較保守,在貼圖尺度方面有特殊規定,因此建議選擇熟悉的台灣、日本等等即可。

如果是動態貼圖僅有25國可以上架:[亞州]台灣、日本、泰國、[大洋洲]澳大利亞、紐西蘭、[北美洲]加拿大、美國、[中南美洲]阿根廷、巴西、[歐洲]比利時、德國、西班牙、英國、盧森堡、丹麥、芬蘭、荷蘭、葡萄牙、法國、愛爾蘭、挪威、瑞典、[非洲]南非。

[可確認作品的網址] 如果沒有的話代表是原創作品,審核速度可能就會比較慢。

其他資訊視你的需求填寫即可,填完後按[儲存]即可新增一組貼圖專案。

然後,到[貼圖圖片]標籤內 > 按[編輯]進入上傳介面。

先選擇[貼圖張數],然後下方即可上傳貼圖。Main代表是貼圖的[主要圖片],Tab代表的是貼圖的[聊天標籤],除了這兩張以外其他都是你的貼圖,依序完成上傳後按[返回]即可。

最後,再視你的需求,選擇是否要設定[標籤設定][販售價格資訊],若沒有特別設定,貼圖與動態貼圖價格分別是30與60元台幣一組。

確認完四大標籤的資訊都正確無誤後,按右上角送出申請,即可開始進行送審。

完成貼圖上架

等待貼圖審查通過後,登入原創市集首頁 > 點擊進入[通過的貼圖專案],然後按右上角[上架],大約等待半小時左右就可以在貼圖小舖中搜尋到你的作品囉!

LINE貼圖上架的流程就是這麼簡單,趕快把你的貼圖上架吧!


想用最快的方式學習完整的LINE動態貼圖製作觀念與技巧嗎?

完整課程助你超速實現貼圖夢!


延伸閱讀

【3分鐘搞定LINE動態貼圖教學】by AI×AE超音速創作法

3分鐘讓朋友恨你一輩子!LINE惡搞動圖製作教學

1晚搞定醜貼圖:illustrator製作LINE貼圖教學

ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT © 2018. Designed and Coded by Makee.io