[Node.js] 發佈 Huayra 教學

本篇將講解當你要將使用 Huayra 開發好的 Web 服務發佈到伺服器上時的基本方法(不含 domain 相關設定教學)。

Server 上要裝的東西基本上很相似,Node、MongoDB 自然都是要安裝的,而套件的部分 react-scripts 也需要安裝於全域。發佈到 Server 上與開發時最大的不同則是不再使用 npm start 來啟動服務了,而是要先使用 build 將 React 的部分打包,來讓 express 投出即可。

前置作業

請先開好 server,並且安裝 node、mongoDB,於全域安裝 react-scripts,並將開發好的 Huayra 專案放置於指定目錄中,設定好 config.js,使用 npm i 裝好其相依套件。

第一步

進入專案目錄後,執行以下指令:

npm run build  

這指令實際上是對應到 react-scripts build,指令完成後會發現在專案目錄多出一個 build 資料夾。

第二步

於全域安裝 forever 套件,此套件可以讓 node 服務在背景中執行,若該服務出現錯誤,也會不斷自動重啟。

npm i -g forever  

第三步

使用 forever 服務啟動 app.js

forever start app.js  

做到這裡,若情況一切順利,就可以於 127.0.0.1:3001 看到自己的服務了(若想更改 port,可修改 config.js,然後使用 forever 重啟)。

最後附上關閉服務的指令:

forever stop app.js  
ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT © 2018. Designed and Coded by Makee.io