[Node.js] 使用 nodemon 來啟動 node 程式

老是一直 node app.js 來重啟服務嗎?快來試試 nodemon 吧!

一般我們於開發階段時啟動 node 服務(程式)都是使用node *.js此指令,這有些麻煩的地方,像是當該服務出現錯誤而中斷,或者是開發好新功能時,都要重新執行node *.js指令,而 nodemon 就能幫你解決該問題,存檔後會自動重啟,遇到錯誤時也不會在自行中斷,節省了許多麻煩。以下將介紹 nodemon 安裝及使用方法。

安裝

安裝 nodemon 於全域。

$ npm install nodemon -g

啟動

啟動方式很簡單,使用 nodemon 替代 node 即可。

$ nodemon *.js

若後端有改動,nodemon 會自動重啟該程式。

Larry

Having being a full stack engineer. Committed to the promotion of Hackschooling and maker culture. We expect coding can change the world. Contact us : [email protected]

Taiwan
ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT © 2016. Designed and Coded by Makee.io